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segunda-feira, 6 de agosto de 2007

A parte boa de planejar casamentos

A hora boa chegou: degustação! Marcar com doceiras, boleiras e cozinheiras de toda a sorte para experimentar os quitutes que serão servidos na festa. Para quem está acostumado a festa de criança, sinto dizer que os salgadinhos estão fora de moda. Aparentemente, fritura é altamente calórica, de aspecto pobre e nada nada romântico. Quem tem dificuldade de perder o paladar da infância, não se preocupe: estamos pensando em algo para compensar o salgadinho perdido.

Ao conversar com os chefs (ou pelo menos com as tias que preparam essas bóias) soube que é preciso planejar o buffet como se planeja a festa: "é preciso que as coisas conversem", como diria o Anão (piadinha interna do trabalho). "Se a festa for dançante, o buffet é volante", me avisou um sábio mestre-cuca. Assim, tenho que voltar a estaca zero e definir o mobiliário (que é a primeira coisa que definimos na casa de festa, quando pedimos o orçamento). Só depois de ter o espaço planejado, poderei pensar em organizar a dinâmica do buffet. E eu pensei que era só chegar e comer!...

Ah! se todos os problemas fossem como esses.... Acho que vou abandonar essas idéias de concurso e imprensa para me dedicar a cerimoniais! Como a vida parece bela quando passamos as horas a experimentar buffets... mal posso esperar para começar!

Alguém tem alguma indicação para me dar? Agora é a hora!!!

3 comentários:

Anônimo disse...

Minha cunhada te ajudou com indicações??

Catarina Drummond disse...

Ih, Lívia~.. vc chegou a me mandar? Não recebi nada não..

Anônimo disse...

Legal! Isso é que é precisão. Além da data, 15 de junho, o casamento já tem hora marcada para o início (16h) e o fim (21h) da cerimônia. Independente do horário que vocês escolhecem, não iria deixar de aparecer para prestigiá-los, mas gostei muito de saber que começa e termina cedo, já que não me animo com as festas que terminam madrugada a dentro...

A propósito, Pilar, me permita dar um pitaco favorável a sua "tese romântica" do buffet. Sou totalmente a favor do menu menos calórico e gorduroso, apesar de gostar de alguns salgadinhos de festinha infantil. Na verdade, poucos, como cachorro quente, bolinha de queijo e mini-pizza, já que meus preferidos bolinho de bacalhau e risole de camarão, geralmente são servidos com muita massa e apenas um "cheirinho" dos ingredientes principais.

No entanto, como tenho um paladar "tradicional", prefiro um cardápio tipo mesa de frios com opção light de queijo minas, peito de peru defumado e pães integral e árabe, do que aqueles canapés e pastinhas sofisticadas com ingredientes da moda, como rúcula e tomate seco... hehe

Preferências culinárias a parte, a comida sendo light ou gordurosa, como diz meu pai diante de um saboroso prato calórico que detona qualquer dieta "um dia não são dias"... hehehe E o dia do casamento de vocês é único, se exagerarmos, nada que uma corridinha na praia ou na esteira para compensar a gula, não é?

Beijos e Abraços, Mário.