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segunda-feira, 24 de setembro de 2007

Buffet da D. Noca

No sábado, chamei a família para degustar o primeiro buffet. O escolhido foi o Mr. Gula, da D. Noca, uma senhora lá de Jacarepaguá, bastante conhecida no meio artístico. O local da degustação era no Alto da Boa Vista, numa casa de festa nova, chamada Costa do Sol. Chegamos por volta das 18h. A casa estava em arrumação para um casamento. Enquanto acertavam bainha de toalhas, faziam teste de luz e distribuiam os arranjos florais, nós aguardávamos na varanda o garçom com as bandejas cheias dos quitutes.

Infelizmente, a festa que D. Noca falou para irmos não tinha nada a ver com uma própria de moi. Os noivos desta escolheram crepes e salgadinhos. Haveria 380 pessoas e um bolo minúsculo para cerca de 200, bem no meio da pista de dança. Definitivamente, não era um casamento, mas sim uma daquelas festas de aniversário bem comemorativas tipo, 70, 80, 90 anos.

A primeira bandeja continha frios: cones de salaminho recheados de roquefort, pirulitos de parma com molho de manga, queijo prato enrolado em vagem e pirulitos de queijo prato com salame italiano. Não gostei de nenhum, mas as pessoas pareceram gostar.

Na segunda bandeja: trouxinhas de camarão, folheados de ameixa e frango com catupiry. Nice! Mal podia esperar pela terceira! Foi quando me desanimei: camarão empanado, camarão com catupiry e bolinhas de queijo. Como detesto camarão, fiquei só com as bolinhas, que, apesar da pobreza do cardápio, estavam uma delícia.


Três bandejas e a degustação havia acabado! Comi apenas duas coisas que me agradaram e achava que os 23 tipos de recheios de crepe não seriam suficientes para agradar o estômago dos meus 150 convidados. Quanto mais dos 380 desta festa. Iriam fazer fila para apanhar um crepe, voltariam para a mesa, levariam cinco segundos para comer, e retornariam para a fila. A festa se resumiria a isso e a friturinhas, que misturadas com álcool, levariam, no final das contas, a três ampolas de Engov e muito gelo. Mas o povo adorou e isso é que importa.

Degustação a parte, a decoração estava divina. Os arranjos de vidro e flores davam um efeito bonito sobre a mesa iluminada. E o bolo estava um sonho. Pena foi botarem ele no meio da pista de dança....

O próximo é o buffet do português, com comidinhas de verdade! Hummmm....

2 comentários:

Anônimo disse...

Pi, finalmente consegui entrar no seu blog! Na 1a vez que recebi, não entrava! Puxa, fiquei tão feliz com a noticia... Passamos tanto tempo sem nos falar, mas tenho certeza que daqui pra frente será diferente. Temos agora muitissimas coisas em comum, visto que... eu tb vou casar!!!Na verdade, isto não é oficial ainda pq não houve ainda o noivado. Mas marcamos a igreja do santo inacio já pra garantir, mês passado.Pro dia 18 outubro do ano que vem!Ieie!Fiquei tão feliz qndo vi que vc ia se casar!! Gostaria de desejar tudo de muito bom pra vc e pro alexandre nessa preparação...Deve ser mto legal!Infelizmente, não pude ainda aproveitar nada de preparativos, pois estou há um ano só estudando pras provas de residencia que serão agora em outubro.Sei que meu comentário não tinha nada a ver com o seu textinho.. Mas já vou comenta-lo. Camarão é gostoso!!!bjos Maroca

Anônimo disse...

Mal posso esperar pelo buffet português... O cardápio deve ser à base de bacalhau: no bolinho, caramelado, no brigadeiro, enfeitando o bolo, recheando os bem-casados ... E só vale se a degustação for ao som do "Vira". Com certeza, vai ser uma expriência super enriquecedora para o casal. Vou querer riqueza de detalhes e umas provinhas na quentinha, se O seu Manuel e a Dona Maria deixarem.

Beijos,
Cristina B.